[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1 新高考卷英语试题

[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1 新高考卷英语试题正在持续更新,目前2026届海淀八模答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

到古希腊,人们前往奥林匹亚观看或参加奥运会比赛)”可知,上一句提到了体育旅游的起源,本句为本段最后一句,故应承接上文继续说明体育旅游的历史。故E选项“现代体育旅游则始于20世纪90年代”符合语境,故选E。【17题详解】根据上文“But sports tourism is new and has not drawn enough attention in China.(但体育旅游是一个新兴事物,在中国还没有引起足够的重视)”以及后文“However,given that Chinese authorities attach greatimportance to people's health,sports tourism,in many ways,can meet people's demand for both leisure andphysical activity while facilitating consumption upgrading(that is,the growing demand for high quality,higherpriced goods and services)and development of the tourism industry.(然而,鉴于中国政府对人民健康的高度重视,体育旅游在许多方面可以满足人们对休闲和体育活动的需求,同时促进消费升级,即:对高质量、高价格的商品和服务的需求不断增长和旅游业的发展)”可知,本句与后文构成转折,继续说明中国体育旅游存在的问题。故D选项“还缺乏评估其真正潜力的研究”符合语境,故选D。【18题详解】根据后文“in fact,.many local governments have already stimulated consumption potential by introducing variousproducts and services to combine sports and tourism.(事实上,许多地方政府已经通过推出各种产品和服务来刺激消费潜力,将体育和旅游结合起来)”可知,后文提到许多地方政府已经通过推出各种产品和服务来刺激消费潜力,将体育和旅游结合起来,可知,中国政府已经采取了一些措施来促进体育旅游。故G选项“因此,中国政府已经采取了一些措施来促进体育旅游”符合语境,故选G。【19题详解】根据后文“For example,,according to Mafengwo,.a travel service and social networking platform,sports-relatedtourism content in Beijing and Zhangjiakou,Hebei Province,increased 145 percent year-on-year,with the numberof such tourists rising by600 percent in Zhangjiakou thanks to the2022 Winter Olympic Games.(例如,根据旅游服务和社交网络台蚂蜂窝的数据,北京和河北张家口的体育相关旅游内容同比增长145%,而得益于2022年冬奥会,张家口的这类游客数量增长了600%)”可知,后文的例子表明政府采取的措施的确促进了体育旅游的发展。故A选项“这真的很有效”符合语境,故选A。【20题详解】根据上文“The success of the Beijing Winter Olympics in promoting winter sports has led to the dramaticincrease in the demand for sports tourism and the gradual but steady integration (of sports and tourism.(冬奥会对冬季运动的成功推广,使得人们对体育旅游的需求急剧增加,体育与旅游的融合逐步而稳定地进行)”以及后文“And this in return will lead to deeper cooperation between the tourism and cultural departments,and help them realize high-quality development in this country.(这也将促进旅游、文化等部门深化合作,推动
本文标签: